Wir suchen Dich!

Die Feuerwehr Stadt Bremgarten sucht...
... Einwohnerinnen und Einwohner von Bremgarten und Hermetschwil-Staffeln die gesund, mündig und bereit sind, sich freiwillig für die Sicherheit Ihrer Mitbürgerinnen und Mitbürger einzusetzen.

Flyer Rekrutierung

Aktuelles aus der Feuerwehr

Hier erfahren Sie die neusten Informationen, Hinweise und Warnungen von der Feuerwehr Stadt Bremgarten.

Gemeinsame Übung mit FW Unterlunkhofen-Rottenschwil

Verkehrsgruppe

Zum ersten Mal durften die beiden Feuerwehren Unterlunkhofen-Rottenschwil und Stadt Bremgarten zusammen das neue Konzept über die Sperrung Mohrental und deren Umleitung üben. Die Zusammenarbeit war ein voller Erfolg und es wird sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein. Einige kleinere Anpassungen werden in das Konzept noch einfliessen. Im zweiten Teil wurde zusammen an den Lichtsignalanlagen bei der Umfahrung / Coop Tankstellle das Handwerk der Verkehrsregelung intensiv geübt. Trotz dem Einkaufsverkehr vor dem Mittag floss der Verkehr immer zügig und ein Stau wurde vermieden.

Die Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Unterlunkhofen-Rottenschwil war einfach super. Wir möchten allen Beteiligten ganz herzlich danken für die unkomplizierte und sehr gute Zusammenarbeit. So macht das Üben in der Feuerwehr richtig Spass.

Wir suchen einen Slogan!

Wir suchen einen Slogan.

Willkommen in der Feuerwehr

Ein herzliches Willkommen an unseren neuen Kollegen im Pikett 1, welche dieses Jahr den Feuerwehr Dienst antreten. Wir wünschen euch alles gute und viele Spannende Übungen in der Feuerwehr Stadt Bremgarten.

Neue AdF im Pikett 1

Neue AdF im Pikett 2

Aufwändige Übung in der St. Josef Stiftung

Um die neuen Einsatzpläne für die St. Josed Stiftung in Bremgarten zu testen wurde am 04.03.2019 eine Übung durchgeführt. Ebenfalls wurde die Zusammenarbeit zwischen der Betriebslöschgruppe, der Feuerwehr, dem Rettungsdienst und der Polizei wieder einmal beübt.

Den Presseartikel der AZ finden sie unter diesem Link. In unserer Galerie finden sie noch einige Fotos zur Übung.

Chlorgas Einsatz erscheint in der Feuerwehr Zeitung 118

Die Feuerwehr Stadt Bremgarten ist am 24.07.2018 zu einem Chlorgas Einsatz in der Badi Bremgarten ausgerückt. In der Dezember Ausgabe der Feuerwehr Zeitung 118 wurde nun ein Beitrag über diesen Einsatz publiziert.

Download des Artikels als PDF.

Weitere Presseartikel finden sie unter unseren Einsätzen.

Information: Rettungsgassen

Rettungsgasse

Es ist sinnvoll, eigentlich bekanntes Wissen von Zeit zu Zeit wieder auf zu frischen: Daher möchten wir sie an die Regeln zu Rettungsgassen erinnern. Helfen auch sie mit, Rettungskräften den Weg zur Unfallstelle frei zu halten.

Die Regeln zur Rettungsgasse sind:
1. Genügend Abstand zum vorderen Fahrzeug halten.
2. Fahrzeuge auf der linken Spur, fahren so weit wie möglich nach links. Alle anderen Spuren, weichen nach rechts aus und halten sofern möglich den Pannenstreifen frei. Dies gilt auch bei 2-spurigen Fahrbahnen.
3. Bis zur Auflösung des Staus, unbedingt auf der Seite bleiben, da immer wieder Einsatzfahrzeuge zur Einsatzstelle müssen.
4. Auch für Motorradlenker/Innen gilt das bilden der Rettungsgasse auf den jeweiligen Spuren.

Das Merkblatt mit den Regeln finden sie hier zum Download.

Weitere Informationen finden Sie unter www.rettungs-gasse.ch.

Nächste Übungen

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Übungen.

Datum & Zeit Beschreibung Hinweise
22.05.2019
48 Übung Ka: Kaderübung Div. Einsätze/ Schorg / JournalführungKader
25.05.2019
00:00
Kurs 408 WBK Chef Materialverwalter
08:00
71 Übung San Praktische Arbeiten SanitätsausbildungSanität
04.06.2019
Übung AS2: Praktische ArbeitAS 2
07.06.2019
51 Übung Chf: Praktische Arbeit mit HockChauffeur
11.06.2019
127 Übung AS1 Praktische ArbeitenAS 1
14.06.2019
19:00
75 Übung Pi1 + Pi 2 + Spezialisten: Angewandte Übung mit HockPikett 2,Pikett 1,Sanität,Verkehr
Übung San: Praktische Arbeiten SanitätsausbildungSanität
18.06.2019
73 Übung KomZ Praktisches ArbeitenKommandozug
25.06.2019
68 Übung MS: Praktische ArbeitMotorspritze

Aktuelle Warnungen und Hinweise

Hochwasser Warnungen

Gefahrenstufe 1

Weitere Informationen finden sie auf unserer Informationsseite.

Feuerverbot

Aktuell ist kein Feuer und Feuerwerksverbot aktiv.

Aktuelle Unwetterkarte

Unwetterkarte Unwetterkarte